?半个小时后,京城军区。

一辆挂着白色军牌的军车缓缓离去。

“老刘的身份,想必我不说,你也应该猜到了吧?”

车上,秦卫国看着身旁的楚凡开口道。

“能够让您老都如此重视的人物,我想猜不到也难啊!”

听到秦卫国的话,楚凡也是苦笑一声。

很显然,他已经知道了秦卫国口中这位老刘的身份。

刘曾龙,整个华夏军界为数不多在那个年代声名赫赫的老将,楚凡小时候,没少听过这位的大名。

车子在驶离军区的路上。

秦卫国习惯性的从上衣口袋里摸着什么,忽然发现自己已经戒烟好久了,不由得是动作一僵,一双老眼中亦是泛起了些许回忆之色。

“三十年前,南方武盟之乱的事情,你应该听楚老头讲过吧?”

秦卫国这话,让坐在一旁的楚凡微微一愣。

三十年前他还没出生呢,不过关于当年轰动华夏的那一场武盟之乱,他却是有所听闻的。

据说三十年前,华夏南方古武界中一支名为武盟的势力崛起,虽说古武者少有插足世俗之事,但是武盟的出现,对于华夏官方而言,却是个不小的威胁。

自古以来,侠以武乱禁,江湖势力与朝堂势力,一直都是两个针锋相对的极端。

南方武盟的出现,也同样如此。

曾经的南方武盟,可谓是振臂一呼,汇聚了整个华夏古武界半数强者,哪怕是对于修行界而言,这也是一股不容小觑的力量。

当年整个南方一带,武盟两个字代表的含义,不亚于华夏官方。

也正因为如此,三十年前那场轰动整个华夏古武界的武盟之乱爆发了。

而就在不少人都对武盟满怀期待之时,谁也不曾想到,那聚集了无数高手的南方武盟,竟然在一夜之间,突然没了消息。

据传,那一战,华夏出动了当时尚还名声不显的镇魔司,以及八位军方统帅级强者。

整个华夏,统帅级强者不过十人,这刘曾龙便是其中之一。

不仅仅是刘曾龙,当年参与那一战的还有楚凡的爷爷楚远山。

这件事情楚凡听老爷子说起过,不过楚远山也仅仅只是随口提及,并未详谈,就算是楚凡也并不知道当年关于武盟之乱的秘辛。

“老刘的伤,就是在当年那一战中留下来的,说起来,这还与你爷爷有些关系。”

眼中的神色略微有些复杂,秦卫国老脸一笑道。

“和我爷爷有关?”

听到秦卫国的话,楚凡也有些意外。

不过联想到老爷子三十年前尚还未从军中退下,当初武盟之乱那一战,说不定就是自家老爷子的手笔。

“算了,当年之事都已经过去了,不过我可得告诉你,南方武盟的余孽尚在,华夏古武界,可没有你看到的那么平静。”

秦卫国收回目光,视线落向窗外,这个老人身上,此刻却是无端的多出了几分肃杀之意。

对于秦卫国来说,这次刘曾龙没出事也就罢了,若是真的出事了,说不得就算他七老八十,也得再去南方走一遭。

……京城军区。

就在秦卫国带走楚凡后。

“没想到,到头来我还欠了楚远山那老家伙一个大人情。”

半躺在病床上,刘曾龙默默地叹了口气道。

“爷爷,刚才那个人,难道就是那个楚家大纨绔?”

病床边上,正在守着刘曾龙,穿着一身白色护士服的刘蓝蓝,也是在听到这番话后俏脸微变。

很显然,她也曾听说过这位楚家长孙的大名。

“纨绔?”

一听自己孙女的话,刘曾龙老脸之上,忽然是露出了一丝异色。

“能够这等实力的人,怎么可能会是你口中所谓的纨绔……”说到这里,刘曾龙眼里多出了一丝怒意,“如果这种人都是纨绔,那京城四大家族的子弟,在我眼里连废物都算不上。”

被人不知道,但是刘曾龙知晓自己的病情,特别是楚凡出手为自己诊治之时,他明显能够感觉得到,对方的实力竟然还远胜于自己。

若非是秦卫国亲口所言,他也绝对不敢相信,自己的命竟然会是楚凡所救。

“爷爷,那个楚凡真有这么厉害?”

病床旁,刘蓝蓝小脸惊奇道,她从未见过自己爷爷对一个年轻人有这么高的赞赏,甚至连京城四大家族的传人,在自己爷爷眼里,都不如一个楚凡。

“你不了解楚家的人,楚远山那老小子当年就喜欢藏一手,这楚凡这么多年在京城名声不显,肯定是和这老小子有关。”

说到这里,似乎还有什么隐情,刘曾龙哼了一声,索性是直接闭眼开始歇息了。

而就坐在边上,听到自己爷爷称呼楚远山为老小子,一口一个跳脚骂人的话,刘蓝蓝根本是不敢搭话。

不过以她对自己爷爷的了解,自己爷爷肯定是和楚家老爷子有些什么误会。

当然,或许连刘蓝蓝自己都没有想到,这个所谓的误会,竟然会和她有关。

……京城,当楚凡回到楚氏集团总部的时候。

开业典礼自然早就已经结束了,前来参加的宾客足足是在等了小半天后不见楚凡的踪影,这才不甘心的离开。

不过哪怕是离开之前,这些人都纷纷递上了拜帖,希望能够有机会和楚凡见一面。

这一次,众人虽然没有亲眼见到武道基因液的强大,但是也见到了灵液的神奇,这种堪称仙药一般的存在,几乎足以称得上是华夏,乃至于世界医学史的奇迹。

想要和楚氏集团购买灵液的公司,简直不要太多,而且价格甚至已经炒到了之前楚氏集团在江南市售价的两倍还多。

当然,灵液虽然神奇,但是作用也有限。

众人真正在意的,还是楚氏集团名震京城的武道基因液。

武道基因液的出现,这可不仅仅是医学史的奇迹了,这对于整个人类进步而言,都是一大迈步。

意味着全民皆武的时代,已经不是幻想了。

高武时代的出现,非但是华夏,哪怕是整个世界格局只怕都将产生重大的变化。

在场的众人都不是一般人,他们自然也知道,谁能够提前掌握这项核心技术,在未来的世界格局中,必定能够抢占一席之地。

?